Zum Hauptinhalt springen

PRESSE 19.02.2023

Abwechslung zum Dessert: Toni Kaiser präsentiert zwei neue Strudelvariationen

Natürliche Zutaten, bewährte Rezepturen, bester Geschmack - das machen die Strudel von Toni Kaiser aus. Mit den neuen Sorten Topfen-Vanille und Latte Macciato erfährt das Sortiment gleich eine doppelt süße Erweiterung.

Der Strudel, ein Klassiker unter den österreichischen Süßspeisen, präsentiert sich bei Weinbergmaier fortan besonders aromatisch mit feinem Kaffee-Twist in der Geschmackskomposition Latte Macchiato. Aber nicht nur Kaffeeliebhaber freut die neue Variante aus feinstem Strudelteig, frischem Topfen und cremiger Milch-Kaffee-Füllung die pur oder verfeinert mit Schlagobers und Karamell-Sauce genossen werden kann.

Eine weitere Abwandlung des Mehlspeisenklassikers ist die Kombination aus gezogenen Strudelteig, feinem Topfen und Vanillecreme. Die jüngste Variation schmeckt im Stück oder, für alle die das Ausgefallene lieben, auch in Form eines Topen-Vanille-Carpaccios. Dafür wird der halbgefrorene Strudel in dünne Scheiben geschnitten, auf einem Teller drapiert und mit Marillen-Kompott garniert und serviert.

Beide Neuzugänge - Topfen Vanille sowie Latte Macchiato - sind bereits vorgebacken und portioniert und somit gelingsicher, frisch und ideal für Großküchen, Buffets und Catering.

Gezogener Strudelteig nach Original-Rezept

Bei Toni Kaiser wird der gezogene Strudelteig nach traditionellen Rezepten und mit größter Sorgfalt in Wien hergestellt. Im Vergleich zum Blätterteig, der einen Fettanteil von rund 30% enthält, ist der gezogene Strudelteig mit weniger als 5% Fettanteil wesentlich leichter.

Die Strudel aus hauchdünn gezogenem Teig sind vorgebacken sowie portioniert und überzeugen mit einem hohen Füllanteil von rund 80% des Gesamtgewichts. Dank der Möglichkeit der portionsweisen Entnahme lässt sich das Tiefkühlprodukt auch einfach kalkulieren.

Neben den genannten neuen Sorten bietet Toni Kaiser viele weitere Variationen im süßen und pikanten Segment an, wie zB vegane Strudel, Bio-Strudel, Strudel mit oder ohne Rosinen etc., die nicht nur aufgrund des Geschmacks, sondern auch wegen des reduzierten Fettanteils sehr beliebt sind.  

Back to top