Zum Hauptinhalt springen

PRESSE 08.02.2024

Qualität, die man schmeckt:
Weinbergmaier setzt bei Bio-Sortiment auf 100 % österreichische Wertschöpfung

Die Traditionsmarke Ackerl des Wolferner Tiefkühlspezialisten Weinbergmaier greift den Trend nach kleineren Portions- und Verpackungsgrößen auf und erweitert das Sortiment im österreichischen Lebensmitteleinzelhandel im September 2023 mit drei neuen, pikanten Mini-Knödeln.

Erstklassige Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau die nach traditionellen Rezepten
schonend verarbeitet werden – das ist die Basis aller Weinbergmaier Produkte in Bio-Qualität.
Das Unternehmen vertreibt unter den Marken Bauernland und Toni Kaiser ein kontinuierlich
wachsendes Sortiment an Bio-Gerichten, das zu 100 % aus biologischen Zutaten besteht und
gänzlich ohne Zusatzstoffe auskommt. Und diese hohe Qualität schmeckt man! Der führende
Tiefkühlproduzent deckt mit den genannten Marken sowohl die süße als auch pikante Schiene
ab.

Unter Bauernland werden mit dem Semmel-, und Erdäpfelknödel zwei Beilagen in Bioqualität
angeboten, ebenso wie die Bio-Frittaten als Suppeneinlage, die sich allesamt schnell und
einfach zubereiten lassen und dadurch eine hohe Zeitersparnis bringen.

Die Marke Toni Kaiser, die sich den Süßspeisen verschrieben hat, präsentiert sechs
Mehlspeisenklassiker in bester Bio-Qualität. Neben dem fruchtigen Marillenknödel,
geschmackvollen Nuss-Nougat-Knödel und flaumigen Germknödel mit Powidlfülle bereichern
auch drei Strudelvarianten das süße Bio-Sortiment. Sowohl der Bio Strudelteig zum
Weiterverarbeiten als auch der genussfertige Bio Apfel- und Topfenstrudel werden in der
eigenen Strudel Manufaktur in Wien erzeugt. Die hauchdünne Verarbeitung gepaart mit
besten regionalen Rohstoffen sorgt dabei für den einzigartigen Geschmack. Und mit einem
Fettanteil von unter 6% sind die Bio-Strudelteige deutlich bekömmlicher als der gehaltvolle
Blätterteig mit rund 30% Fett.
Nachfolgend eine Auflistung aller genannten Produkte inklusive kurzer Beschreibung.

Beilage
Bauernland Bio Semmelknödel
Die BAUERNLAND Bio Semmelknödel sind handgeformt und fein gewürzt, ideal als
geschmackvolle Beilage. Einfach auf einem gefetteten Blech oder mit Backpapier bei 100 °C
und 100 % Dampf etwa 20 Minuten garen. Im Karton erhältlich: 3 x 3,150 kg (35 Stück à 90
g).

Bauernland Bio Erdäpfelknödel
Aus locker flaumigem Kartoffelteig geformt sind die Bio Erdäpfelknödel eine klassische und
beliebte Beilage. Mit österreichischen Kartoffeln hergestellt versprechen sie regionalen
Genuss. Einfach und gelingsicher lässt man die bereits vorgekochten Knödel in leicht
gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze ungefähr 12 Minuten ziehen. Erhältlich im Karton zu
2 x 3 kg (40 Stück à 75 g).

Bauernland Bio Frittaten
Diese typisch österreichische Suppeneinlage von Bauernland ist bei Jung und Alt
gleichermaßen beliebt und auch in Bio-Qualität zu haben. Die Frittaten sind blitzschnell
aufgetaut und servierfertig. Erhältlich ist die Suppeneinlage in der Packung zu 8 x 1 kg.

Süße Knödel
Toni Kaiser Bio Marillenfruchtknödel
Aus flaumigem Topfenteig und einer Fruchtfülle mit Marillenstückchen verspricht der Bio
Marillenfruchtknödel feinsten Genuss. Die rohen Knödel in kochendes Salzwasser einlegen
und nicht zugedeckt unter mehrmaligem Umrühren ca. 12 Minuten auf kleiner Flamme kochen
lassen. Erhältlich im Karton zu 1 x 2,835 kg (45 Stück à 63 g).

Toni Kaiser Bio Nuss-Nougat-Knödel
Die Bio Nuss-Nougat-Knödel aus saftigem Kartoffelteig und einer feinen Nuss-Nougat-Fülle
lassen Schoko-Liebhaber das Herz schneller schlagen. Die rohen Knödel in kochendes
Salzwasser einlegen und nicht zugedeckt unter mehrmaligem Umrühren ca. 12 Minuten auf
kleiner Flamme kochen lassen. Erhältlich im Karton zu 1 x 3 kg (75 Stück à 40 g).

Toni Kaiser Bio Germknödel
Der flaumige Knödelklassiker in Bio-Qualität wird aus Hefeteig zubereitet und mit einer
fruchtig-feinen Powidlfülle von Darbo gefüllt. Die vorgegarten Germknödel im vorgeheizten
Kombidämpfer bei 100°C und 100 % Dampf ca. 30 Minuten zubereiten. Erhältlich im Karton
zu 1 x 3,625 kg (25 Stk. à 145 g).

Süße Strudel

Toni Kaiser Bio Strudelteig
Der hauchdünn gezogene Original Wiener Bio-Strudelteig ist elastisch, reißfest und vielseitig
für Süßes oder Pikantes einsetzbar. Mit nur 6 % Fett im Vergleich zum Blätterteig ist der
Original Wiener Bio-Strudelteig eine kalorienärmere Alternative. Mit einer Blattgröße von ca.
78 x 46 cm ist er zu 5 x 1000 g (4 x 2 Blätter à 125 g) verpackt.

Toni Kaiser Bio Apfelstrudel
Trendig, modern und ohne Rosinen präsentiert sich der neue Bio Apfelstrudel, der auch für
Veganer bestens geeignet ist. Er überzeugt durch seinen knusprigen Strudelteig und einer
saftigen Apfelfülle aus frischen, steirischen Äpfeln.

Toni Kaiser Bio Topfenstrudel
Den Toni Kaiser Topfenstrudel aus gezogenem Strudelteig gibt es jetzt auch in Bio-Qualität
gefüllt mit feinem Topfen aus Österreich und ohne Rosinen.

Die gebackenen Strudel aus der Verpackung nehmen und in der Mikrowelle pro Stück bei ca.
600 Watt ca. 4 Minuten erhitzen. Beide Produkte sind im Karton zu 8 x 750 g (Stückgewicht
125 g) erhältlich.

Back to top