Zum Hauptinhalt springen

PRESSE 22.08.2023

Genussvoll durch den Herbst: Bauernland präsentiert vier neue Knödelvariationen!

Herbstzeit ist Knödelzeit – und Zeit für schmackhafte Abwechslung auf den Tellern. Die österreichische Traditionsmarke Bauernland startet deshalb mit vier neuen Knö-delsorten im praktischen 60 Gramm Format in die farbenfrohe Jahreszeit. Sie eignen sich als vielseitige Beilage wie auch als vegetarisches Hauptgericht. Die Füllungen der flaumigen Knödel passen perfekt zur Saison und reichen von Steinpilzen, Käse über Erdäpfel bis hin zur Preiselbeere.

Bauernland steht für erstklassige Qualitätsprodukte aus der Heimat, die stets wie hausge-macht schmecken. Neben einer Vielzahl von Klassikern ergänzen ab sofort vier neue Beila-gen-Knödel die umfangreiche Produktauswahl.

  • Steinpilzknödel: Flaumige Semmelknödelmasse verfeinert mit Steinpilzen und würzigem Käse. Ideal geeignet als Beilage bzw. als fleischloses Gericht mit Butter und Parmesan angerichtet.
  • Käseknödel: Flaumige Semmelknödelmasse, abgerundet mit zwei exquisiten Käsesorten aus Österreich. Ein wahres Geschmackserlebnis – vielseitig einsetzbar als Beilage, Suppeneinlage, Snack und mehr.
  • Erdäpfelknödel: Lockerer, flaumiger Kartoffelteig, der ganz ohne tierische Produkte auskommt – ein beliebter Beilagenklassiker.
  • Preiselbeerknödel: Zarter Kartoffelteig mit einer süß-herben Preiselbeerfüllung. Eine moderne Produktinnovation, die sich sowohl mit pikanten, aber auch süßen Gerichten kombinieren lässt.

Die Knödelvariationen, erhältlich im praktischen 60-Gramm Format, sind einfach und schnell zubereitet und vielseitig einsetzbar. Die leichtere Portionierung spart Zeit in der Küche und reduziert darüber hinaus die Lebensmittelverschwendung. Erhältlich sind die neuen Geschmackskompositionen im praktischen 2,1 kg Beutel. 

Tipp für den Herbst: Neues Wildragout mit Preiselbeerknödeln

Schmackhafte Neuigkeiten gibt es auch für alle Fleischliebhaber! Mit dem Bauernland Wildragout, bei dem geschmorte Fleischstücke vom Hirsch auf sämige Rotweinsauce mit traditionellen Gewürzmischungen treffen, bereichert eine weitere Produktinnovation das Angebot.

Die süß-herben Preiselbeerknödel verfeinern das Gericht und das im Sortiment bereit fest verankerte Rotkraut vollendet den Geschmack.

Zurück nach oben